Вопросы священнику

Вы можете задать интересующий Вас вопрос священнику здесь или в  sms, Viber, WhatsApp, Telegram по телефону 8-922-440-15-08, или позвонить по номеру 8 (3466) 30-77-01. На вопросы отвечают священнослужители храма Рождества Христова г.Нижневартовска.

31816

1 906 комментариев на “Вопросы священнику

  1. Всех с Праздником

  2. Добрый день,хочу покрестить деток. Куда нужно подойди и в какое время. Могу ли я быть крестной мамой и у мальчика и у девочки(они родные брат и сестра)?

    • д. Александр

      Елена, добрый день. Таинство крещения в нашем храме проходит в два этапа: 1) собеседование перед крещением (каждый четверг 19.00, Дом причта), на котором священник отвечает на все вопросы людей, желающих принять таинство крещения; 2) само крещение (суббота, нижний храм). Крестной мамой у родных брата и сестры, вы, конечно, можете стать. Если появятся вопросы, вы можете позвонить в приемную нашего храма по телефону 45-04-48. Храни Вас Бог!

  3. Добрый день. Прошу Вас подсказать , как нужно подготовиться к исповеди . Ни разу не исповедовалась , и боюсь что то неверно сделать , или чего то не учесть … Но есть желание покаяться в грехах .
    Спасибо за помощь .

    • д. Александр

      Галина, добрый день. Исповедь — это таинство примирения с Богом, когда кающийся в присутствии свидетеля-священника открывает Богу свои грехи и обещает не повторять их, а священник молится о прощении грехов исповедующегося. Если вы задумались об исповеди, значит, вы признаёте, что в своей жизни что-то делали не так, как нужно. Именно с осознания своих грехов и начинается покаяние. Говорить на исповеди надо о своих грехах, не пытаясь их приуменьшить. Грех — это всегда плод личного выбора. Говоря о своих грехах, не стоит заботиться о том, как бы их «правильно» или «по церковному» назвать. Нужно называть вещи своими именами, обычным языком. Вы исповедуетесь Богу, Который знает о ваших грехах даже больше, чем вы сами, и называя грех так, как он есть, Бога вы точно не удивите. Не удивите вы и священника. Порой кающимся стыдно назвать священнику тот или иной грех, либо есть опасение, что священник, услышав грех, осудит вас. На самом деле священнику за годы служения приходится выслушивать очень много исповедей, и удивить его непросто. Будучи свидетелем искреннего покаяния в серьезных грехах, священник никогда не осудит, а обрадуется обращению человека от греха на путь праведности. Главное внимание должно быть уделено отношению к Богу и ближним. Причем под ближними, согласно Евангелию, понимаются не только люди, которые нам приятны, но все, встретившиеся нам на жизненном пути. И прежде всего — члены нашей семьи. Христианская жизнь для семейных людей начинается в семье и ею же проверяется. Покаяние на греческом языке звучит как «метанойя», буквально — «перемена ума». Недостаточно признать, что в жизни совершал такие-то и такие-то проступки. Бог — не прокурор, а исповедь — не явка с повинной. Покаяние должно быть переменой жизни. Существуют специальные молитвы, выражающие покаянное «настроение». Их хорошо прочитать накануне перед исповедью. Покаянный канон Господу Иисусу Христу печатается практически в любом молитвослове. Если вам непривычно молиться по-церковнославянски, можно воспользоваться переводом на русский язык. Если эти небольшие советы помогли вам в подготовке к исповеди — слава Богу. Не забывайте, что это таинство должно быть регулярным. Не откладывайте следующую исповедь на долгие годы. Храни Вас Бог!

  4. Здравствуйте, батюшка! Подскажите как быть. Не могу определиться. Много лет служила в храме, по причине переезда пришлось сменить храм , никак не могу привыкнуть. ноги не несут на клирос, не чувствую никакой благодати, а только машинальное служение. Как быть? Могу ли я пойти в другой храм в этом городе?

    • протоиерей Сергий

      Здравствуйте, Наталья! Хорошо, что есть выбор. Конечно, Вы можете выбрать любой храм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *