Вопросы священнику

Вы можете задать интересующий Вас вопрос священнику здесь или в  sms, Viber, WhatsApp, Telegram по телефону 8-922-440-15-08, или позвонить по номеру 8 (3466) 30-77-01. На вопросы отвечают священнослужители храма Рождества Христова г.Нижневартовска.

31727

1 906 комментариев на “Вопросы священнику

  1. Доброго времени суток ,батюшка .В одной из групп ,прочитала ,текст дословно скидываю . Добрый день,девушки хочу у вас спросить,вот к нам в город иногда привозят святые мощи,и люди начинают с ума сходить,стоят в огромных очередях,тащат грудных детей,вообщем прям возле церкви массовая истерия начинается. Я считаю это не нормально,мощи это же останки людей ,нужно было похоронить этого Бедного человека,а его по городам возят,и сумасшедшие фанатики приходят целовать эту коробочку с его останками. Я верю в бога,хожу в церковь,но вот этого цирка с целованием останков человека я не понимаю. А вы что думаете?. …. Объясните пожалуйста ,для чего и зачем привозят мощи святых . В группе идет спор. Хочется услышать от вас и донести до людей. Спаси Господи .

    • д. Александр

      Добрый день, Марина. Человек может молиться Богу в любом месте и в любое время. Для этого ему не нужен храм, или посредник, или какой любо предмет. Необходимость же совместной молитвы, необходимость Церкви, если можно так выразиться, как сообщества верующих, возникает у человека тогда, когда он стремится к выражению своего религиозного опыта, опыта общения общения с Богом. Так создалась Церковь. Каждый человек, желающий познать Истину, обращается к носителю этой самой истины, обращается в Церковь, подобно тому, как при болезни глаз мы идем к окулисту, а, если сломаем ногу — к травматологу. Каждый человек, к которому мы обращаемся за той, или иной помощью обладает определенным опытом, которым охотно с нами и делиться. Подобное суждение можно применить и тогда, когда мы говорим о вещах религиозного порядка. Когда мы видим в храме иконы или мощи святых, мы не поклоняемся им как Богу, но мы верим, что опыт тех людей, которые жили прежде, поможет нам сегодня. Они оставляют для нас сам образ жизни, чтобы мы, по мере возможности, подражали их вере и укреплялись в своей. Поэтому, как наличие мощей в храме может помочь человеку на путях его веры, так и их отсутствие не помешает идти путем, который предлагает ему Православная Церковь сегодня.

  2. Огромное вам спасибо !!!!

  3. Здравствуйте , слышала что вы принимаете вещи в помощь нуждающимся . Так ли это !? Если да то куда можно привезти и когда ??

    • д. Александр

      Елена, добрый день. Вещи вы можете принести в дом причта (двухэтажное кирпичное здание) при нашем храме. Это можно сделать ежедневно с 9 до 18.

  4. Здравствуйте . Интересует такой вопрос, я мать которая не смогла присутствовать на крещение своей дочери, в храме мужу сказали чтоб я подошла когда смогу , но муж не уточнил зачем и когда придти и что мне нужно будет делать ! ? Можете ли вы мне ответить на этот вопрос ?! Заранее спасибо !

    • д. Александр

      Елена, добрый день. Насколько я могу понять, речь о молитве, которую священник читает именно для матери, родившей ребенка. Эта молитва самая первая в чинопоследовании таинства Крещения. Вам нужно подойти в приемную нашего храма (Дом причта) с 09.00 до 18.00 и дежурный священник сможет прочитать для вас эту молитву, а также рассказать более подробно о таинствах Святой Церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *